В Иволгинском районе Бурятии судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов в ходе совершения исполнительных действий задержал женщину, находящуюся длительное время в розыске по постановлению мирового судьи Иволгинского района

37-летняя женщина, условно осужденная за совершение кражи и незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических веществ в особо крупном размере, скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Написав заявление, женщина поменяла место жительства, однако ни по новому, ни по старому адресу на учет в инспекцию не являлась. Это и стало основанием для обращения работников УИС в суд с ходатайством об объявлении осужденной в розыск.

- В ходе исполнительных действий на одной из улиц районного центра судебный пристав по ОУПДС узнал женщину, похожую на гражданку Гуляеву. В ходе проверки документов была установлена личность подозреваемой, женщина в оперативном порядке была доставлена в отделение полиции Иволгинского района. В настоящее время задержанная дожидается приговора суда, - отмечает Алексей Норвоев, ведущий специалист-эксперт отдела ОУПДС.- Отметим, что с начала этого года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Бурятии задержано 45 граждан, находящихся в федеральном розыске.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия