«Грамотное координирование действий судебных приставов, а также личное участие заместителя начальника Октябрьского районного отдела Евгении Павловой в исполнительных действиях позволили вернуть мне взыскиваемые деньги», - с такими словами признательности в службу судебных приставов обратилась взыскатель, в чью пользу были взысканы денежные средства в размере 210 тысяч рублей

Исполняя решение суда, должника, не желавшего добровольно расплачиваться с долгом и длительное время скрывавшегося, пришлось с раннего утра дожидаться на конечной остановке одного из маршрутов г. Улан-Удэ, откуда мужчина начинает свой рабочий день по извозу пассажиров на маршрутном автобусе. По требованию судебного пристава должнику пришлось проехать по месту фактического жительства для проверки его имущественного положения. В доме должника, находящемся в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района Бурятии, был наложен арест на сварочный аппарат, железный гараж и деревянный сруб размером 5х3 метра. Далее проверка имущественного положения была продолжена по месту его регистрации в г. Улан-Удэ. В квартире должника были арестованы дорогостоящая бытовая техника – два плазменных телевизора, микроволновая печь и стиральная машина, принадлежащие ему на праве собственности.

- Арест имущества и другие меры принудительного характера, в том числе ограничение выезда за пределы Российской Федерации, способствовали полной оплате задолженности по исполнительному производству. Кроме основного долга, должнику пришлось уплатить сумму исполнительского сбора в размере 15 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда. На сегодняшний день взысканные денежные средства переведены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Дмитрий Андреев, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия