Летом 2012 года на объектах железнодорожной инфраструктуры Восточно-Сибирской магистрали зафиксирован 1 случай травмирования ребенка, в то время как за аналогичный период прошлого года было отмечено 5 таких случаев

В целях профилактики травмирования граждан, при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, специалистами различных предприятий ВСЖД в течение года проводились совместные лекции с учащимися образовательных учреждений о правилах нахождения на объектах железной дороги. Были изготовлены и установлены информационные плакаты, выпущены и распространены среди населения брошюры и памятки, призывающие к соблюдению элементарных правил безопасности на транспорте. Руководителями структурных подразделений дороги и руководством дороги направлены письма в учебные заведения, исполнительные органы власти, а также органы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, о проведении разъяснительной работы по безопасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Проведение таких мероприятий дало свои результаты и позволило уменьшить число случаев травмирования детей.

Руководство ВСЖД в очередной раз призывает граждан быть предельно внимательными и осторожными, находясь вблизи железной дороги, на вокзалах, посадочных платформах и соблюдать правила нахождения на железнодорожных путях! В первую очередь, во избежание трагедии, это должны помнить родители и доносить жизненно важную информацию до сознания своих детей. Насколько прочно мы внушим нашим детям, что железная дорога – не место для игр, настолько и прочна будет уверенность, что с ними не случится беды, когда нас нет рядом, и своими шалостями они не нанесут вред другим людям.

Не бывает чужих детей перед лицом опасности. Если вы увидели ребят, играющих или совершающих какие-то действия на железнодорожном пути, не проходите равнодушно, остановите их, возможно именно вы помешаете им совершить преступление или сохраните жизнь.