Руководством дирекции аварийно-восстановительных средств Восточно-Сибирской железной дороги подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» среди работников основных специальностей восстановительных поездов

В ходе конкурса участники показывали свое мастерство управления тяжелым бульдозером – необходимо было за отведенное время съехать с железнодорожной платформы, пройти «змейку», покачать «маятник» на вершине препятствия и вновь припарковать бульдозер на платформе поезда. За выполнением этих «трюков» следила комиссия дирекции аварийно-восстановительных средств – учитывалось выполнение всех необходимых технологических процедур, правил безопасности и охраны труда. В итоге лучшим бульдозеристом был признан ветеран восстановительного поезда станции Киренга Анатолий Кривошеев. На несколько секунд позже к финишу пришел Евгений Дрелюш из восстановительного поезда станции Северобайкальск, а почетное третье место завоевал Андрей Абрамов – бульдозерист из Таксимо.

На соседней площадке сражались за победу машинисты кранов. Им необходимо было поднять с рельсов тележку вагона, а потом, сделав поворот на 360 градусов, поставить её обратно точно на рельсы без посторонней помощи, управляя только железнодорожным краном.

Во втором этапе конкурса крановщикам нужно было, виртуозно манипулируя стрелой крана, аккуратно положить привязанную на трехметровой веревке пластиковую бутылку с водой в обычное ведро.

Лучшим машинистом крана, по мнению жюри, был признан Сергей Мустафин из восстановительного поезда станции Таксимо, почетное второе место завоевал Евгений Стародубцев из Северобайкальска, а третье место досталось Дмитрию Свиридову из Вихоревки.

-Конкурс «Лучший по профессии» стал уже традиционным на нашей дороге, - отмечает начальник дирекции аварийно-восстановительных средств ВСЖД Евгений Швец. – Как показывает практика, это мероприятие является одним из инструментов мотивации наших специалистов. Здесь помимо соперничества и стремления к победе образовывается площадка для обмена опытом, а также изучения нюансов той или иной техники.