В счет погашения задолженности по договору займа на сумму, превышающую 2,9 миллионов рублей, в пользу жительницы села Заречье Кабанского района Бурятии судебным приставом арестован земельный участок и 28-местный автобус Хендай Каунти

В службе судебных приставов в отношении сразу трех членов одной семьи - матери, сына и невестки, являющихся заемщиками, были возбуждены исполнительные производства. В связи с тем, что должники не только не исполнили в добровольном порядке решение суда, но и использовали различные уловки, чтобы избежать ответственности за взятые на себя обязательства, был наложен арест на земельный участок, расположенный на побережье озера Байкал, общей площадью около 20 кв.м. и пассажирский автобус, курсирующий по маршруту Заречье-Улан-Удэ.

В ходе исполнительных действий сотрудник службы в качестве пассажира проехал в маршрутном автобусе с села Заречье до г. Улан-Удэ. После высадки пассажиров на автовокзале, судебный пристав наложил арест на автобус и передал его на хранение в торгующую организацию. Оставшийся без транспортного средства должник вынужден был добираться домой своим ходом.

– Отметим, что земельный участок, арестованный двумя месяцами раньше, позволил компенсировать большую часть задолженности путем передачи его взыскателю. В настоящий момент процедура по государственной регистрации права собственности завершена. Теперь собственником земли, стоимость которого составляет свыше 2,2 миллионов рублей, является взыскатель. Что касается автотранспортного средства судебным приставом вынесено постановление об участии независимого специалиста-оценщика. После оценки автобус Хендай Каунти 2008 года выпуска будет передан на реализацию, вырученные средства с продажи пойдут на погашение остатка задолженности в размере 730 тысяч рублей, - отмечает Михаил Носырев, начальник Кабанского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия