Судебный пристав Бурятии обязал общество с ограниченной ответственностью «Перспектива» произвести работы на участке автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян, протяженностью 154 километра, проходящей на территории Баргузинского района Бурятии

В рамках исполнительного производства руководителю строительной компании было вручено требование об исполнении решения суда. Проверкой судебного пристава-исполнителя было установлено, что на 307 км. автодороги не были срублены заросли, на 350, 328, 339 км. на расстояниях протяженностью в 150, 200 и 500 метров не были устранены размывы и просадки обочины. Во исполнение требований исполнительного документа подрядчик приступил к устранению некоторых видов работ, остававшихся незавершенными с момента проведения ремонтных работ еще осенью прошлого года.

- На месте совершения исполнительных действий, которое занимает расстояние от села Максимиха до моста реки Яригто протяженностью свыше 150 километров, судебный пристав совместно с сотрудником Госавтоинспекции зафиксировал надлежащее исполнение требований исполнительного документа на 44 участках автодороги, требующих устранения нарушений. Убедившись, что недочеты устранены в полном объеме судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела УФССП России по РБ. – В соответствии с решением суда должник заменил и установил новые дорожные знаки вдоль дороги, в том числе на мостах рек Ярикто и Улюкчикан, обеспечил видимость установленных дорожных знаков. Кроме этого на обочинах на поворотах с ограниченной видимостью вырубил заросли кустарников и деревьев, устранил размывы и просадки обочины.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия