Компания «МегаФон» приглашает СМИ Дальнего Востока и Восточной Сибири принять участие в конкурсе журналистских работ, посвященных проблематике мобильной телекоммуникационной отрасли

Мобильные телекоммуникации сегодня – одна из наиболее инновационных и динамично развивающихся отраслей. Меняются технологии, расширяются возможности для общения людей друг с другом. Для Востока России, с его бескрайними просторами, развитие мобильной связи приобретает особое значение. Казавшееся еще 10 лет назад непреодолимым информационное неравенство между крупными городами и отдаленными таежными поселками стирается ускоренными темпами. При этом очень важно, чтобы жители восточных регионов страны имели максимально полную и объективную информацию о новых телекоммуникационных технологиях; о тех возможностях, доступ к которым дают эти технологии; обо всех нюансах ценообразования, технической организации и пр. И средства массовой информации в этом процессе играют определяющую роль.

Конкурс «Мобильные технологии – открытое общество» призван выявить самые интересные журналистские материалы на тему мобильных телекоммуникаций. Принять участие в конкурсе могут как редакции средств массовой информации, так и отдельные журналисты этих редакций.

Материалы оцениваются по номинациям:

Персональные номинации:

«Лучший журналист ТВ и радио»;

«Лучший журналист печатного и интернет-издания».

Номинация для СМИ:

«За последовательное освещение телекоммуникационной отрасли».

К рассмотрению принимаются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 03 декабря 2011 года до 03 декабря 2012 года. Прием материалов осуществляется до 03 декабря 2012 года. Материалы, вышедшие на коммерческой основе, к рассмотрению не принимаются.

Заявки на участие в конкурсе с конкурсными материалами принимаются до 03 декабря 2012 года по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 9а, к. 709, ДВФ ОАО «МегаФон», отдел по связям с общественностью; по электронной почте: Dmitry.koshevoy@Megafon.ru.

В составе конкурсных материалов должны быть представлены:

заявка на участие в конкурсе с указанием Ф.И.О. автора и его псевдонимы; СМИ, в котором вышли материалы; перечень материалов, выдвигаемых на конкурс; контакты (электронная почта, номер телефона);

конкурсные материалы - опубликованные статьи (сканы, вырезки либо ссылки на сайте СМИ), записи теле- и радиосюжетов.

Победители конкурса будут награждены ценными призами и дипломами ОАО «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.

«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 млн человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.