Судебный пристав Октябрьского района за долги по алиментам арестовал у жителя г. Улан-Удэ джип марки Митсубиси Паджеро. Длительное время житель Бурятии скрывался от судебных приставов, меняя место работы и место жительства. Разыскать имущество неуловимого должника было поручено сотрудникам специализированного отдела розыска службы

Спустя три года, устав от пристального внимания со стороны работников службы судебных приставов, должник сам явился в отдел судебных приставов и попросил арестовать его автомобиль в счет погашения долга по алиментам, который составил сумму в размере 117 тысяч рублей.

- В настоящий момент джип 1999 года выпуска оценен независимым специалистом на сумму около 300 тысяч рублей, автотранспортное средство передано на реализацию в торгующую организацию. Отметим, что вырученные денежные средства от продажи арестованного имущества будут в первую очередь направлены на погашение задолженности по алиментам, остаток суммы - на исполнение требований другого исполнительного документа, по которому взыскателем выступает бывшая супруга должника, - отмечает Дмитрий Андреев, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия