Сотрудник Специализированного отдела розыска службы судебных приставов Бурятии разыскал должника, находящегося в розыске у Интерпола. Как стало известно со слов жительницы города Белгород, являющейся взыскателем алиментов, вскоре после развода с супругом у женщины возникли проблемы, связанные с необходимостью получения нотариального согласия отца для вывоза детей на заграничный отдых. Между тем о местонахождении бывшего супруга ей давно ничего не было известно. Обращения в различные инстанции и даже розыск мужчины через Интерпол не дали положительных результатов

Тем временем в службе судебных приставов Бурятии в отношении данного гражданина было заведено розыскное дело, в рамках которого сотрудником отдела розыска было установлено местонахождение должника. Согласно справке информационного центра МВД и объяснений разыскиваемого мужчины выяснилось, что не так давно он освободился из мест лишения свободы, где свыше семи лет отбывал наказание за вымогательство и разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Все это время алименты на содержание детей платила мать осужденного. Однако из-за отсутствия взыскателя по указанному адресу в исполнительном документе платежные поручения возвращались отправителю, сам же должник, отбывая наказание, нигде не работал.

- На днях взыскатель поблагодарила сотрудника розыска, связавшись с ним по телефону из Белгорода. Выражая слова признательности, женщина отметила, что добросовестное исполнение служебных обязанностей способствовало решению вопроса, которое не разрешалось на протяжении нескольких лет, - отмечает Ольга Матвеева, начальник Специализированного отдела розыска УФССП России по РБ.- В настоящий момент должнику вручено требование об уплате задолженности по алиментам и вынесено предупреждение об уголовной ответственности.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия