В Баргузинском районе Бурятии судебный пристав обязал индивидуального предпринимателя освободить от незаконного ограждения земельный участок, расположенный в с. Максимиха на берегу Баргузинского залива озера Байкал

Участок пляжа на побережье Байкала предприниматель планировала использовать для оказания платных развлекательных услуг, что могло бы явиться препятствием для полноценного отдыха окружающих. Такое нарушение прав граждан на благоприятную природную среду стало основанием для обращения прокурора района в суд за признанием действий предпринимательницы незаконными.

- В рамках исполнительного производства должнику было вручено требование об исполнении решения суда и отобрано письменное объяснение, в котором женщина обязалась исполнить требование исполнительного документа в установленный судебным приставом срок. Необходимо отметить, что исполнительное производство было окончено только лишь после того, как земельный участок был приведен должником в первоначальное состояние. По требованию судебного пристава предпринимательнице после сноса ограждения пришлось зарыть все ямы из-под столбов и вывезти с территории участка строительные материалы. На сегодняшний день берег Байкала освобожден, тем самым устранены неудобства, вызванные с постройкой забора, - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия