За долги по алиментам 42-летний житель г. Улан-Удэ лишился микроавтобуса Хендай Грэйс. Имея доходы от перевозки пассажиров на маршрутном автобусе, мужчина не спешил платить алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Именно поэтому судебным приставом были приняты меры по аресту микроавтобуса 1996 года выпуска

После ареста транспортное средство было оценено специалистом ООО «Бюро оценки собственности» на 132 392 рублей и передано в торгующую организацию ООО «Байкал-консалтинг». Однако из-за отсутствия покупателей рыночная стоимость имущества была снижена на 15 %, что позволило торгующей организации реализовать автобус за 112 тысяч рублей. После поступления денежных средств, вырученных с продажи транспортного средства, задолженность по алиментам в размере 83 тысячи рублей была перечислена на счет взыскателя. Остаток средств направлен на погашение задолженностей по другим исполнительным производствам.

- По словам взыскательницы, дочь после окончания школы задумывается о продолжении учебы в институте, поэтому материальная поддержка от отца крайне необходима. К сожалению, чтобы побудить родителя к исполнению своих обязанностей зачастую приходится прибегать к аресту имущества. Теперь лишившийся транспортного средства мужчина обязался платить алименты ежемесячно, - отмечает Жаргал Саганов, судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела г. Улан-Удэ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия