35-летняя улан-удэнка, ранее судимая за совершение кражи, за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорена к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства

В 2010 году Октябрьский районный суд обязал женщину к выплате алиментов в размере 1\4 части всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка. Сын Андрей, которому через полтора года исполнится 18 лет, сейчас проживает в Улан-Удэнском реабилитационном центре для несовершеннолетних. Однако за два с небольшим года он ни разу не получал от мамы какой-либо помощи, не говоря об алиментах.

- После неоднократных предупреждений об уголовной ответственности, направлений в центр занятости населения для устройства на постоянную работу в отношении нерадивой матери органами дознания службы судебных приставов был решен вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности. В рамках уголовного дела дознавателями службы были собраны факты, свидетельствующие о том, что женщина оказывала услуги по ремонту квартир, однако заработанные средства тратила только лишь на свои личные нужды. В результате длительных невыплат долг матери перед сыном составил сумму свыше 126 тысяч рублей, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания и административной практики УФССП России по РБ.

При вынесении приговора подсудимая просила учесть, что в скором времени трудоустроится и начнет оплачивать алименты. Однако рассмотрев материалы уголовного дела суд посчитал необходимым назначить наказание в виде исправительных работ, а ранее назначенный условный срок за совершение кражи с причинением значительного ущерба потерпевшему сохранить без изменения.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия