«Ростелеком» стал техническим партнером Международного молодежного инновационного форума Interra, который пройдет в Новосибирске 14-15 сентября 2012 года. Оператор предоставит для площадок форума высокоскоростной доступ в Интернет, оборудование для синхронного перевода, а также обеспечит трансляцию спутникового канала «Вести 24»

Так, подключение к сети Интернет на скорости не менее 20 Мбит/с будет обеспечено для Организационного центра форума Interra, расположенного в здании Новосибирской государственной филармонии. Также «Ростелеком» обеспечит трансляцию на мониторы спутникового канала «Вести 24». Кроме того, оператор предоставит форуму более 100 комплектов для синхронного перевода на Экспертный симпозиум, который состоится в Большом зале Правительства Новосибирской области.

«Ростелеком» не первый раз становится нашим техническим партнером и за все время совместной работы проявил себя как надежный партнер, взаимодействие с которым, позволяет гарантировано провести такой статусный форум на технически высоком уровне, соответствующем масштабу мероприятия», – отметила директор форума Лада Юрченко.

«Об успешной работе «Ростелекома» судят не только по финансовым результатам, но и по тому, как компания поддерживает значимые для регионов проекты, – комментирует директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. – Interra – бесспорно, одно из самых ярких и уникальных событий не только для Новосибирска, но и для всей Сибири. В основе форума лежит идея развития и внедрения инноваций и мы сделаем все возможное, чтобы организаторы, участники и гости не испытывали никаких проблем при пользовании телекоммуникационными услугами, необходимыми для его работы».

Международный молодежный инновационный форум Interra пройдет в Новосибирской области в четвертый раз 14-15 сентября и будет посвящен теме «Инновации для жизни». Форум является одной из самых больших в России и крупнейшей за Уралом площадкой для выработки и экспериментального внедрения предложений по развитию инновационной экономики. Ежегодно событие собирает более 2 000 участников из более чем 35 стран мира.