Вторая грузовая компания приступила к реализации услуги по предоставлению крытых вагонов посредством публичной оферты на всей сети российских железных дорог. Услуга позволит предприятиям малого и среднего бизнеса рассчитать тариф и заключить договор на предоставление крытых вагонов непосредственно на интернет-сайте ОАО «ВГК» http://vgk.org.ru/

Тестирование новой услуги проходило на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в зоне ответственности Ростовского филиала ОАО «ВГК». Первые 39 вагонов с более чем двумя тысячами тонн грузов в течение августа 2012 года были отправлены назначением на станции Северной, Приволжской, Северо-Кавказской, Забайкальской, Горьковской железных дорог. Основные перевезенные грузы – неметаллическая руда, мука, детали сельскохозяйственных машин.

С учётом установленного лимита в 50 крытых вагонов в месяц услугами автоматизированной системы могут воспользоваться практически все предприятия малого и среднего бизнеса.

«Оказание услуг грузоотправителям на условиях публичной оферты на всей сети российских железных дорог является одним из важнейших элементов нашего сервиса. В планах – увеличить до 30% долю клиентов, подающих заявки на подвижной состав через автоматизированные системы, а не традиционным, «бумажным» способом. Таким образом, многие предприятия малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться услугами в ОАО «ВГК» без значительных временных затрат. Это позволит сформировать большую клиентскую базу и занять прочные позиции в данном сегменте рынка», – сказал генеральный директор ОАО «ВГК» Виталий Евдокименко.

***

Открытое акционерное общество «Вторая грузовая компания»

(ОАО «ВГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ВГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг.

Планом развития ОАО «ВГК» предусмотрено открытие 14 филиалов на всем полигоне российских железных дорог.