На ВСЖД состоялось совещание по результатам проверки комиссией ОАО «РЖД» хода подготовки дороги к работе в зимних условиях, председателем которой выступил начальник Центральной дирекции по ремонту тягового подвижного состава Александр Лубягов. В своем выступлении он особо отметил, что для работников ВСЖД в связи с климатическими особенностями подготовка к зиме является особенно сложным процессом, требующим высокого профессионализма

В рамках совещания руководители дорожных предприятий отчитались о проведенных мероприятиях по подготовке котельных и коммунальных сетей ВСЖД, снабжению работников спецодеждой и обувью, приведению в готовность снегоуборочных машин. Важной темой для обсуждения стало обучение "первозимников".

По данным Дирекции инфраструктуры на Восточно-Сибирской железной дороге, в зимний период 2012 — 2013 впервые предстоит работать 902 железнодорожникам, 559 из которых являются работниками службы пути, 203 железнодорожника из службы вагонного хозяйства, 89 работников хозяйства электрификации и энергоснабжения, 51 — из службы автоматики и телемеханики.