За неуплаченный в срок штраф общество с ограниченной ответственностью «Паритет-плюс» выплатило удвоенную сумму штрафа в размере 100 тысяч рублей. Ранее общество, оказывающее населению жилищно-коммунальные услуги, было подвергнуто административному штрафу в размере 50 тысяч рублей федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии за применение средств измерений, не прошедших контроль проверки

Однако в связи с неуплатой штрафа, назначенного начальником отдела государственного надзора СМТУ Росстандарта, в установленный законом 30-дневный срок руководство компании вновь было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата штрафа). В качестве наказания суд посчитал необходимым удвоить сумму ранее назначенного штрафа.

- В рамках исполнительного производства должнику было вручено требование об исполнении решения суда, вынесено предупреждение об административной ответственности, истребовано письменное объяснение, в котором представитель должника обязался погасить задолженность по мере поступления дебиторской задолженности от населения. На сегодняшний день штраф в размере 100 тысяч рублей взыскан в полном объеме, производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Валентина Базарова, судебный пристав-исполнитель специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Отметим, что измерительные устройства, используемые для определения давления и температуры, подлежат периодической проверке в целях охраны окружающей среды, соблюдения техники безопасности и предупреждения несчастных случаев.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия