Работникам автобазы ОАО «Нижнеангарсктрансстрой» судебные приставы взыскали зарплату

Судебные приставы Муйского района исполнили решение суда о взыскании заработной платы в отношении открытого акционерного общества «Нижнеангарсктрансстрой», некогда участвовавшего в строительстве байкало-амурской магистрали

Сегодня предприятие имеет многомиллионные долги по налогам и страховым взносам. Однако крайне тяжелой с прошлого года оставалась ситуация с выплатой работникам автобазы задолженности по заработной плате. C момента возбуждения исполнительного производства судебными приставами взыскана заработная плата по 171 исполнительному документу на сумму свыше 5,6 миллионов рублей.

- Отметим, что исполнение требований исполнительных документов было осложнено тем, что предприятие переживает финансовые трудности. Сейчас акционерному обществу, которое занимается строительством железнодорожных и автомобильных мостов и дорог, не хватает заказов. Разрешить проблему с взысканием зарплаты удалось благодаря аресту счетов. На сегодняшний день с банковского счета должника списан остаток по заработной плате в сумме свыше 1 миллиона рублей. Все денежные средства перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - комментирует Чингис Барьбеев, начальник Муйского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ. - Как того требует законодательство, в приоритетном порядке удовлетворены требования взыскателей первой очереди по зарплате.

Отметим, что в отношении ОАО «Нижнеангарсктрансстрой» по иску ООО «ТехноНиколь» в Арбитражном суде Иркутской области рассматривается дело о признании предприятия несостоятельным (банкротом) и введении процедуры наблюдения.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия