В соответствии с планами активного присутствия на рынке розничного кредитования БИНБАНК, в целях предупреждения возможности роста уровня кредитного риска, приступил к реализации комплекса мер по повышению эффективности борьбы с мошенничеством. В частности, банком подписано соглашение с крупнейшим бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» о присоединении к системе противодействия мошенничеству Fraud Prevention System (FPS)

Принцип работы системы FPS основан на сравнительном анализе информации о заемщиках в кредитных заявках, и выявлении признаков мошенничества на основе специфических правил. Система распознает подозрительные несоответствия в информации и использовании идентификационных данных потенциальных заемщиков.

«Высокое качество кредитного портфеля – традиционно, является для Банка одной из основных задач – отмечает Александр Будник, старший вице-президент БИНБАНКа. Мы уверены, что используемый в будущем сервис FPS, позволит Банку снизить портфельные риски и обеспечить высокоэффективную оценку кредитных заявок» - добавляет он.

Внедрение FPS гарантирует повышение эффективности борьбы с мошенничеством в области потребительского кредитования в 10-15 раз. Это достигается, в том числе, за счет высокой степени оценки заемщиков и высокой скорости работы: гарантированное время обработки FPS-запроса составляет не более 30 секунд, а фактическое – около 10 секунд. На сегодняшний день к системе подключены 17 банков из ТОП-30.

«Расширение FPS делает рынок кредитования более безопасным и помогает его участникам снижать портфельные риски, – говорит генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» Олег Лагуткин. – Мы рады приветствовать БИНБАНК в качестве нового пользователя системы FPS и надеемся, что наша совместная работа будет продуктивной и успешной».

ОАО «БИНБАНК» (www.binbank.ru) основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основным владельцем Банка является его президент Микаил Османович Шишханов, контролирующий 97,604% акций. Региональная сеть продаж ОАО «БИНБАНК» насчитывает 127 допофисов, в том числе 26 отделений в Москве. В ноябре 2008 года ОАО «БИНБАНК» вошел в капитал ООО "Башинвестбанка". На сегодняшний день БИНБАНК является держателем 39,24%, а Шишханов М.О. - 48,37% капитала Башинвестбанка. БИНБАНК имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard. В декабре 2004 года включен в Систему страхования вкладов, а в марте 2009 года аккредитован в статусе Банка-агента при Агентстве страхования вкладов.