Судебный пристав Баргузинского района Бурятии восстановил на работе главного врача муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Баргузинская центральная районная больница»

– В день поступления исполнительного документа в службу судебных приставов в отношении МО «Администрация Баргузинского района» было возбуждено исполнительное производство. В этот же день судебному приставу было представлено распоряжение № 581-р о восстановлении главного врача в прежней должности, специалистом по кадрам районной администрации внесена запись в трудовой книжке, а также отменены распоряжение от 11.07.2012 г № 475-Р, приказ № 6-УВ «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником», - отмечает Ирина Очирова, начальник Баргузинского районного отдела Управления ФССП России по РБ.

Необходимо отметить, что в марте этого года аналогичное исполнительное производств находилось на исполнении в службе судебных приставов. Тогда судебный пристав восстановил руководителя Баргузинской больницы в прежней должности. Однако по истечении 4 месяцев главврач вновь был уволен администрацией района. Не согласившись с незаконным увольнением, работник был вынужден во второй раз обратиться в суд за восстановлением своих нарушенных трудовых прав.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия