Судебный пристав Специализированного отдела по исполнению особых производств взыскал с общества с ограниченной ответственностью «Инкур» штраф за невыполнение в срок законного предписания должностного лица об устранении нарушений законодательства. Отметим, что общество, занимающееся заготовкой делового леса на территории Мухоршибирского района, по требованию государственного лесного инспектора не устранило несколько пунктов предписания, вынесенного по факту нарушения лесного законодательства

Мировой суд Мухоршибирского района рассмотрев материалы дела, посчитал необходимым назначить правонарушителю наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение о повторном привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

- Однако в связи с несвоевременной уплатой штрафа в 30-дневный срок судебным приставом в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении с последующим направлением в мировой суд. Привлечение должника к административной ответственности побудило компанию незамедлительно рассчитаться с задолженностью по исполнительному производству. На сегодняшний день взысканная сумма в размере 10 тысяч рублей перечислена на счет Республиканского агентства лесного хозяйства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Необходимо отметить, что уплата штрафа не освобождает должников от административной ответственности за совершенные правонарушения, - отмечает Алексей Иванов, начальник Специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.





Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия