В Кабанском районе Бурятии судебные приставы обязали сельское поселение «Байкало-Кударинское» ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную в местности «Песчаный карьер» с. Кудара в 700 метрах от автомобильной дороги республиканского значения

На основании решения суда, вынесенного по иску районного прокурора, в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого главе сельского поселения неоднократно вручались требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности. При этом нельзя не отметить, что в ходе исполнительного производства администрация поселения не раз обращалась в суд за отсрочкой исполнения требований исполнительного документа в связи с отсутствием финансирования, поломкой техники и наступлением холодов. Однако решение вопроса стало возможным после того, как местными депутатами в бюджете поселения были заложены целевые денежные средства на мероприятия, направленные на благоустройство села в 2012 году в размере 60 тысяч рублей.

- Во исполнение решения суда муниципальное образование заключило договор с филиалом ГУРБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов», которое с использованием тяжелой техники ликвидировало несанкционированную свалку. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что территория свалки на площади около 4 гектаров расчищена в полном объеме. На основании акта выполненных работ, утвержденного комиссией под председательством государственного инспектора по охране, контролю и надзору в сфере природопользования, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Марина Запыкина, заместитель начальника Кабанского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия