В Прибайкальском районе Бурятии судебный пристав обязал сельское поселение «Нестеровское» принять меры по обеспечению освещения улицы Дорожная в селе Гурулево. Жалоба жителей села на отсутствие освещения улицы послужило основанием для обращения надзорных органов с исковым заявлением в суд

При поступлении исполнительного документа на исполнение в службу судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого главе сельского поселения было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности. Во исполнение требований исполнительного документа из бюджета сельского поселения были выделены денежные средства, привлечены специалисты районных электрических сетей, которые смонтировали на улице наружное искусственное освещение.

- На основании акта выполненных работ, утвержденного комиссией в составе местных депутатов, председателя ТОСа и главы поселения, а также проверки качества на предмет соответствия работ требованиям строительных норм и правил, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Юлия Шараева начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов УФССП России по РБ. - Полагаем, что освещение улично-дорожной сети будет способствовать предотвращению дорожно-транспортных происшествий и правонарушений в темное время суток.

Отметим, что в соответствии с законодательством «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация освещения улиц возложена на органы местного самоуправления. Требования по освещению дорог и улиц, регламентируются ГОСТом, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия