В Иволгинском районе Бурятии судебный пристав-исполнитель помог вернуть взыскателю крупную сумму материального ущерба в размере свыше 242 тысяч рублей с жительницы села Сотниково

В рамках исполнительного производства должнику было вручено требование об исполнении решения суда вместе с предупреждением об уголовной ответственности. Однако требование должностного лица женщина проигнорировала, в связи с этим была подвергнута проверке имущественного положения. Запросы в регистрирующие органы показали, что за должником зарегистрировано восемь земельных участков.

- Этот факт послужил основанием для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления, запрещающего осуществлять какие-либо регистрационные действия с недвижимым имуществом. Вместе с этим должнику было предложено передать взыскателю один из земельных участков в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Подобное разрешение вопроса удовлетворило обе стороны, в результате земельный участок, расположенный в с. Сотниково Иволгинского района, был передан взыскателю в счет возмещения материального ущерба. После оформления сделки с недвижимостью, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, - отмечает Иван Логинов, начальник Иволгинского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия