ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об открытии возможности регистрации в сети сотовой связи МТС абонентам других операторов на территории острова Русский в период саммита АТЭС-2012.

МТС, для обеспечения бесперебойной качественной связи в период подготовки и проведения мероприятий саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, обеспечила возможность абонентам других операторов пользоваться услугами сотовой связи в сети МТС и предоставила возможность абонентам своей сети регистрироваться в сетях других операторов сотовой связи на территории острова Русский — основной площадки проведения саммита.

При регистрации в сети МТС тарифы на услуги связи не изменяются и соответствуют условиям тарифного плана абонента. Вызовы, совершенные абонентами МТС в сетях других операторов, оплачиваются как звонки в сети МТС на территории Приморского края в соответствии с действующим тарифным планом абонента. Перекрестный роуминг в сетях GSM-операторов Приморского края доступен с 30 августа 2012 года и действует до 10 сентября. Для регистрации в сети другого оператора необходимо подключение услуги «Международный и национальный роуминг».

«Подготовку сети к саммиту АТЭС МТС начала в 2011 году, проведя во Владивостоке модернизацию оборудования сети сотовой связи. Мы сочли важным провести основные работы заранее, чтобы еще до начала форума АТЭС сеть МТС во Владивостоке была примером мирового стандарта качества. Сейчас сеть сотовой связи МТС действует на всех объектах саммита. Открытие перекрестного роуминга в период проведения саммита даст возможность оценить высокое качество связи МТС не только нашим абонентам, но и клиентам других операторов», — отметил директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.

Для обеспечения качественной связью участников Саммита АТЭС МТС провела масштабные работы по расширению и модернизации сети. Инновационные технологические решения позволили обеспечить максимально качественную связь в самых сложных с точки зрения покрытия сетью районах Владивостока и острова Русский. На сегодняшний день оборудование сети МТС в районе проведения саммита работает в стандартах 2G и 3G и поддерживает скорость передачи данных в сети «третьего поколения» до 42 Мбит/с. МТС способна обеспечить услугами высокого качества гостей и участников Саммита АТЭС даже в условиях растущей нагрузки на сеть.