Судебный пристав-исполнитель Прибайкальского районного отдела обязал муниципальное образовательное учреждение «Турунтаевская детская школа искусств» устранить нарушения правил пожарной безопасности. Выявленные в ходе проверки нарушения стали основанием для обращения прокурора района в суд в интересах учащихся школы

На основании исполнительного листа в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого директору образовательного учреждения был дан срок для устранения выявленных нарушений. Совместным выходом на место совершения исполнительных действий с сотрудниками Госпожнадзора было установлено, что нарушения законодательства о пожарной безопасности руководством школы устранены в полном объеме.

- В соответствии с требованиями нормативных документов на окнах школы демонтированы глухие решетки. На случай возникновения пожара на всем протяжении пути эвакуации со стен коридора демонтированы легковоспламеняющиеся панели, загроможденный ранее коридор освобожден от шкафов и пианино, при входе в здание школы на полу закреплены ковровые дорожки, а на эвакуационной двери установлен легко открываемый запор. Кроме этого, школа доукомплектована первичными средствами пожаротушения. На сегодняшний день со стороны представителей Госпожнадзора замечаний по готовности данного образовательного учреждения к учебному году не имеется, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Юлия Шараева, начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.



Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия