В Иволгинском районе Бурятии судебный пристав взыскал с теплоэнергетической компании «Энком» задолженность по заработной плате

Компания задолжала своим работникам свыше 260 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств руководству предприятия было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности. Однако в связи с неисполнением решения суда в установленный срок в отношении организации была организована проверка имущественного положения, выявившая наличие счетов в банковских учреждениях.

- В результате на счет, открытый в ОАО «Бинбанк», был наложен арест, а находящиеся денежные средства списаны в счет погашения задолженности по исполнительным производствам. Списанная сумма оказалась достаточной, чтобы в полном объеме вернуть зарплату работникам. Кроме этого, оставшиеся средства в размере около 15 тысяч рублей были списаны в качестве частичного взыскания исполнительского сбора. На сегодняшний день денежные средства перечислены 22 взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - комментирует Иван Логинов, начальник Иволгинского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.

За семь месяцев 2012 года за защитой нарушенных трудовых прав в суды и комиссии по трудовым спорам обратились 3343 гражданина. В результате деятельности судебных приставов по различным основаниям окончено 2214 исполнительных производства на общую сумму 69 млн. 163 тыс. рублей, из них фактическим исполнением окончено 1773 исполнительных производств на общую сумму свыше 51 млн. 965 тыс. рублей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия