В Прибайкальском районе Бурятии судебный пристав-исполнитель обязал сельский производственный кооператив произвести уничтожение дикорастущей конопли на земельном участке в одном из сел района. Общая площадь конопли, подлежащей уничтожению, составила порядка 20 гектаров. Такое требование к сельхозкооперативу «Зырянский» выдвинула прокуратура Прибайкальского района

- В ходе исполнительного производства в целях надлежащего исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель предупредил руководителя СПК «Зырянский» об уголовной ответственности. По истечении срока, данного для исполнения решения суда, сотрудником службы был осуществлен выход на место совершения исполнительных действий. В результате проверки было установлено, что плантация опасного зелья уничтожена путем скашивания, а земля на месте произрастания вспахана. На основании акта совершения исполнительных действий исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Юлия Шараева, начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ.

Напомним, что правительством Республики Бурятия разработана специальная программа по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, в рамках которой выделяются денежные средства на приобретение гербицидов и использование техники, проводится работа по размежеванию земель для определения ее собственников и пользователей.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия