На ВСЖД с начала года зарегистрировано 760 нарушений водителями правил дорожного движения на переездах

На Восточно-Сибирской железной дороге обеспокоены участившимися случаями пренебрежения водителями правил пересечения железнодорожных переездов. Всего с начала 2012 года на территории Иркутской области и Республики Бурятия зарегистрировано 760 случаев нарушений.

На ВСЖД постоянно проводится профилактическая работа с водителями. Так, с начала 2012 года проведено 18 552 профилактические беседы. Повышению уровня безопасности при эксплуатации переездов уделяется серьезное внимание: в постоянном режиме производится замена настилов, шлагбаумов, освещения, укладка нового резинокордового покрытия.

Руководство ВСЖД настоятельно рекомендует соблюдать правила дорожного движения на переездах.

Уважаемый водитель!

Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда Вам помогут следующие советы и напоминания.

1. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

2. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя в трансмиссии.

3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!

4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!

5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!

6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!

10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в "ловушку": при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их "преодолеть" закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.



Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких!