Реконструкция вокзальных комплексов

Более 130 млн рублей направлено на реализацию инвестиционного проекта на ст. Падунские Пороги

На реализацию инвестиционного проекта Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) – филиала ОАО «РЖД» «Транспортный комплекс Падунские Пороги с обустройством прилегающей территории» выделено более 270 млн рублей. По состоянию на 30 июня 2012 года сумма использованных инвестиционных средств по данному объекту составляет 135, 207 млн рублей. На сегодняшний день осуществление данного проекта по зданию вокзала Падунские Пороги находится в завершающей стадии строительства, полным ходом идут внутренние отделочные работы. Предварительная дата открытия вокзала начало августа 2012 года.

Кроме того, по инвестиционной программе ДЖВ в текущем году ведутся проектные работы по реконструкции вокзального комплекса Иркутск-Пассажирский, Улан-Удэ и Ангарск, на которые в 2011 году было выделено 47,95 млн рублей, а в 2012 году 36 млн рублей. По завершению этой стадии будет определена стоимость строительно-монтажных работ.

По объекту «Реконструкция высокой пассажирской платформы вокзала Северобайкальск» на проектные работы использовано 4 млн рублей. В настоящее время проектная документация проходит экспертизу, после прохождения которой (ориентировочно в сентябре 2012 года) генеральный подрядчик приступит к выполнению строительно-монтажных работ. Общая стоимость реализации проекта составляет 39,515 млн рублей.