Более 1,9 тыс ветеранов и пенсионеров получили лечение в Дорожной больнице и в больнице восстановительного лечения ВСЖД за первый квартал 2012 года

На Восточно-Сибирской железной дороге большое внимание уделяют оказанию медицинской помощи пенсионерам отрасли и ветеранам. Так уже за I квартал 2012 г. лечение в стационарах круглосуточного пребывания получили 1 920 человек, в том числе 1397 человек в Дорожной больнице и 160 в больнице восстановительного лечения. В стационарах дневного пребывания лечение получили 645 человек

Во всех круглосуточных стационарах негосударственных учреждений здравоохранения (НУЗ) дороги имеются палаты для пребывания ветеранов и участников Великой Отечественной войны (ВОВ). Широкое применение получило оказание медицинской помощи на дому ветеранам и пенсионерам, а также организация психологической помощи, с привлечение психологов учреждений здравоохранения.

В НУЗ дороги продолжается активное внедрение в практику высокотехнологичных видов медицинской помощи. В 2012 года 98 пенсионеров получили лечение на сумму около 2,5 тыс рублей.

Два раза в год, в канун Дня Победы и Дня пожилого человека, Региональная дирекция медицинского обеспечения ВСЖД (РДМО) организует дни открытых дверей, во время которых пациентам проводятся углублённые медицинские осмотры.

Для оказания материальной помощи ветеранам, участникам ВОВ и труженикам тыла, которые состоят на учёте в учреждениях здравоохранения дороги, организован сбор денежных средств работниками РДМО и НУЗ.