«Ростелеком» подключил более 5000 абонентов GPON в Бурятии

Бурятский филиал ОАО «Ростелеком» подключил свыше 5 тысяч абонентов по технологии пассивных оптических сетей GPON

Услугу широкополосного доступа в сеть Интернет по технологии GPON компания начала предоставлять в Улан-Удэ с августа 2010 года. С 2012 года оценить преимущества «оптики в квартиру» могут и жители г. Гусиноозерск, административного центра Селенгинского района.

Технология GPON (passive optical network) позволяет организовать оптический канал передачи данных непосредственно до абонента и обеспечить технологическую скорость доступа до 1 Гбит/с. При организации Интернет-доступа по данной технологии используются пассивные сети, которые заводятся прямо в квартиру абонента, активное оборудование на пути к абоненту исключается, что повышает степень надежности и качество соединения. GPON дает возможность предоставить абонентам полный комплекс Triple Play (высокоскоростной Интернет, телефония и цифровое IP-телевидение) и новые дополнительные сервисы.

- Технология GPON уверенно завоевывает лояльность абонентов, которые, в свою очередь, ценят новую технологию за большие скорости и доступные тарифы. Об этом говорит динамика подключения в Республике: в мае 2011 года мы чествовали тысячного абонента, а через 10 месяцев это число увеличилось в 5 раз, - отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов.

Внедряя проект GPON, «Ростелеком» задает в регионе новые технологические тенденции, которые ведут к повышению качества предоставляемых услуг и удовлетворению растущих потребностей абонентов в передаче данных.