Более 300 млн. рублей перечислила Восточно-Сибирская железная дорога в бюджет и государственные внебюджетные фонды за январь 2012 года

За январь текущего года в бюджет и государственные внебюджетные фонды было перечислено более 300 млн. руб. В том числе, в бюджет и внебюджетные фонды Иркутской области поступило порядка 219 млн. руб., в бюджет и внебюджетные фонды Республики Бурятия – почти 73 млн. руб., в бюджет и внебюджетные фонды Забайкальского края - около 8 млн. руб., в бюджет Республики Саха (Якутия) – 373 тыс. руб., в бюджет Краснодарского края, где расположена база отдыха ВСЖД – 24 тыс. руб

От общего количества отчислений налоговые составляют свыше 129 млн. руб., в том числе: налог на доходы физических лиц – более 115 млн. руб., прочие налоги – порядка 13,7 млн. руб.

Остальные отчисления распределились по внебюджетным фондам: свыше 139,4 млн. руб. перечислено в виде страховых взносов в Пенсионный фонд России, порядка 4,3 млн. руб. уплачено в Фонд социального страхования РФ, около 27,3 млн. руб. – в Фонд обязательного медицинского страхования.

Восточно-Сибирская железная дорога является одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджеты субъектов Российской Федерации - Иркутской области и Республики Бурятия - по территориям которых проходит магистраль. ВСЖД добросовестный налогоплательщик и плательщик страховых взносов. Обязательства по налоговым платежам и во внебюджетные фонды осуществляются своевременно и в полном объеме.