Сделай себе удобно - плати налоги через Интернет

В ушедшем году налогоплательщики получили возможность платить налоги через Интернет. ФНС России совместно со Сбербанком запустила на своём сайте Интернет-сервис оплаты задолженностей по налогам через «Сбербанк-Онл@йн»

Для того чтобы воспользоваться этим сервисом, плательщикам достаточно заключить универсальный договор банковского обслуживания. После выбора способа оплаты в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС, через «Сбербанк онлайн», информация о выбранном платеже автоматически переноситься на сайт банка, где налогоплательщик, являющийся его клиентом, сможет их оплатить.

С 10 августа 2011 года, налогоплательщики получили также возможность пользоваться платёжным сервисом QIWI (КИВИ) Банка для оплаты задолженности по налогам. В ФНС России подчёркивают, что оплата налогов через Интернет осуществляется без комиссий.

Процедура эта достаточно проста – рассмотрим, например, платежи через платежную систему QIWI.

На сайте nalog.ru нужно выбрать интересующий налог, указать “безналичный расчет” в качестве способа оплаты, выбрать систему QIWI (ЗАО “КИВИ Банк”). Затем, на сайте QIWI Кошелька в разделе “Счета” выберите нужный счет и оплатите его. При оплате через личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru комиссия не взимается.

Подобным же образом эта процедура выглядит и при оплате через «Сбербанк-онлайн».

Отметим, что в дальнейшем QIWI собирается значительно расширить возможности оплаты налогов для всех жителей страны.

Оплатить любой налог ФНС сможет любой желающий: налог на доходы, налог на имущество, водный налог, госпошлина, транспортный, земельный налог, а также получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.