1 сентября в Иволгинском районе Бурятии сессия районного совета депутатов приняла решение отменить прямые выборы главы района. Из 14 проголосовавших депутатов 12 выступили за внесение изменений в устав района, которые по примеру Улан-Удэ и Селенгинского района создадут в администрации должность сити-менеджера.

Как сообщает «Вечерний Улан-Удэ – Неделя», по окончании голосования присутствовавший на сессии начальник отдела по реформированию местного самоуправления и организации муниципальной службы администрации президента и правительства Бурятии Борис Бородин поздравил депутатов с принятым решением, отметив, что «администрация президента и правительства РБ в лице Петра Носкова одобряет и поддерживает это решение».

Напомним, кресло главы Иволгинского района стало вакантным после снятия с должности Александра Цыденова, замешанного в громком скандале с дракой в кафе «Жили-Были». Наблюдатели утверждали, что таким образом последний пытается вновь вернуться к власти, но уже в качестве сити-менеджера. Однако на публичных слушаниях по внесению изменений в устав района Александр Цыденов высказал свое отрицательное отношение по данному вопросу.

См. также "Информ Полис online": Грандиозный скандал на публичных слушаниях в Иволгинском районе

Фото www.svpress.ru