Как ранее сообщал «Информ Полису online» Ким Чен Ир посетил гипермаркет «Мегатитан». Основной причиной этого визита стал большой интерес к продуктам российского производства

24 августа в десять часов Ким Чен Ир в сопровождении Вячеслава Наговицына вошел в здание торгового комплекса. Предварительно там появились сотрудники службы охраны Северной Кореи.

Глава Северной Кореи обошел торговый зал. К удивлению персонала "Титана" и улан-удэнцев, торговый комплекс не закрывался, покупатели не выводились из зала, и работа шла в обычном режиме.

Особый интерес у Ким Чен Ира вызвали продукты российского производства. Остановившись у прилавка с растительным маслом северокорейский лидер спросил у руководителя «Титана» Вадима Бредний сколько видов масла продается.

- У нас 26, - с улыбкой сказал Ким Чен Ир, узнав что на полке в торговом комплексе 10 видов растительного масла.

Долгое время высокий гость и сопровождавшие его лица провели у мясных прилавков, где выразили удовлетворение от большого количества колбасных изделий. Особое внимание зарубежный гость уделил балыку.

- Хорошая пища. – сказал Ким Чен Ир, потрогав продукт руками.

В качестве подарка лидеру Северной Кореи была преподнесена корзина с продукцией фабрики «Селенга». Ким Чен Ир заинтересовался хлебобулочными изделиями и собственным производством «Мегатитана». Руководитель «Титана» Вадим Бредний ответил на вопросы высокого гостя о мощностях производства: три-пять тонн в сутки. Услышав ответ северокорейский лидер улыбнулся.

Неожиданно для окружающих Ким Чен Ир зашел в вино-водочный отдел и поинтересовался о наличие водки на байкальской воде. Ему показали продукцию «Байкалфарма» . Лидер Севрной Кореи оживился увидев на стойке «Русский стандарт».

Пока Ким Чен Ир осматривал торговый комплекс, сопровождающие его лица делали покупки, в частности они купили продукцию фирмы «Амта», хлеб, консервы.

Как сообщает «Байкал-Daily» посещение Ким Чен Иром «Мегатитана» продолжалось более 20-ти минут. Фото и видеоъсемка события была строго запрещена, и попытки кардинально пресекались.