Вячеслав Наговицын отчитался перед президентом России о проделанной работе прямо в аэропорту Улан-Удэ, куда прибыл глава России утром 24 августа. По мнению первого лица республики, в период кризиса Бурятии повезло больше, чем другим субъектам

Процент безработицы снижается из-за того, что заработала промышленность.

- Они славными являются для нашей экономики, - сказал Вячеслав Наговицын про крупные предприятия региона.

Так же он отметил, что безработица научила всех работать, а кризис - экономить. Ряд проектов по добыче золота и никеля помог республике сохранить «нулевой рост», то есть не опуститься по показателям.

Глава Бурятии продемонстрировал президенту Медведеву буклет, наглядно показывающий новые строения, подготовленные к 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства. В общей сложности было представлено 57 объектов, в том числе школы, детские сады, дороги. По словам Вячеслава Наговицына, празднование прошло позитивно.

- Отлично, что отпраздновали. Всё-таки в отношении жилья как? – спросил Дмитрий Медведев, который считает проблему отсутствия жилья самой насущной.

Глава республики заверил, что небольшие темпы роста имеются, но по строительству регион никак не может выйти на докризисный уровень.

Удивительным для президента России было то, что Вячеслав Наговицын нашел частные инвестиции в размере 54 миллиардов рублей для строительства туристической зоны «Байкальская гавань» и обещал закончить там инфраструктуру к 2012 году.

Евгения Потапская