24 августа завершается визит корейского лидера Ким Чен Ира в Бурятию, в ходе которого он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Уже отмечали о беспрецедентных мерах безопасности, предпринятых для встречи глав двух государств. В тот же момент обслуживающий бронепоезд корейского лидера персонал относительно свободно провел все это время в нашем городе

Наш корреспондент встретил бригаду машинистов бронепоезда, ужинавших в одном из кафе Улан-Удэ. Ребята охотно (но в меру дозволенного) рассказали о своей миссии. Как оказалось вся бригада нанята из Тынды. В ее составе пять человек, две сменные бригады. Накануне визита Ким Чен Ира в Россию их вывезли в Северную Корею, где они приняли электропоезд, который они и сопроводили в Улан-Удэ. Они же повезут корейского лидера обратно на родину. Как отметили машинисты, выезд назначен на вечер 24 августа.

В Улан-Удэ для машинистов было устроена небольшая культурная программа, в ходе которой они побывали в частности в дацане и в православной церкви Николя Угодника, который как известно покровительствует железнодорожникам. Это только, что удалось расспросить у тындинцев. Фотографироваться на память они наотрез отказались.

Фото refdag.nl