Так получилось, что главы двух корейских государств в один день прибыли с визитом в две соседние страны, в города с похожими названиями. Красный богатырь – Улан-Батор принимает южнокорейцев, Красная Уда – Улан-Удэ северных.

Пока Улан-Удэ в условиях беспрецедентной информационной закрытости встречал лидера Северной Кореи, Улан-Батор открыто и шумно встречал президента Республики Корея Ли Мен Бака и его супругу Ким Юн Ок. Их приветствовали на главной площади Улан-Батора. В Улан-Удэ Ким Чен Ира почти не видели. Сейчас он совершает прогулку на теплоходе по Байкалу. Пресса туда не допущена.

- В прошлом году мы отмечали 20-летие установления дипломатических отношений между нашими двумя странами. Монголы считают Республику Корея своим "третьим соседом" и одним из ближайших партнеров в регионе. Мы уверены, что во время Вашего визита прозвучит много конкретных предложений по развитию двусторонних отношений – сказал президент Монголии.

Основными моментами монголо-корейских переговоров стали такие темы, как "зеленое" развитие, защита окружающей среды, изменение климата. О чем будут говорить на российско-корейских переговорах, СМИ строят догадки до сих пор.

- У нас есть двусторонние связи в области экономики, здравоохранения, образования, культуры, а также в гуманитарной сфере, и это хорошо, что взаимопонимание наших граждан очень крепкое - отметил руководитель Южной Кореи.