Как сообщили жители села Турка Прибайкальского района, сегодня по их домам ходил участковый полицейский с большой тетрадью. Участковый записывал имена и годы рождения всех жителей села и отдыхающих на данный момент в Турке. Свои действия он объяснял мерами безопасности в связи с приездом в Турку президента России Дмитрия Медведева

Также местные жители сообщили, что сегодня в авральном порядке трактор убирал мусор и бревна с берега Байкала в районе села.

Село Турка является центральным пунктом особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», в последние годы здесь ведётся активное строительство и благоустройство территорий.

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ир сегодня на своём бронированном поезде пересек границу России. По сообщениям информационных агентств, 23 он должен провести в Улан-Удэ переговоры с президентом России, возможная тема которых – прокладка российского газопровода в Южную Корею по территории КНДР.

По информации «Newsru.com», в прошлый раз Ким Чен Ир был в России почти 10 лет назад, тогда он тоже путешествовал на бронепоезде (летать самолётами северокорейский лидер опасается) и встречался с тогдашним президентом Владимиром Путиным.