23 августа в столице Бурятии ожидается встреча президента России Дмитрия Медведева и председателя государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира. Известно, что корейский лидер уже направился в Улан-Удэ на специальном бронированном поезде





Напоминим, визит северокорейского лидера в Россию начался накануне. А 20 августа его бронированный состав, состоящий из 17 вагонов, уже прибыл на территорию страны. В настоящее время поезд движется по Транссибу в Улан-Удэ, где 23 августа ожидается встреча Ким Чен Ира с президентом России Дмитрием Медведевым.

О встрече лидеров двух стран уже официально сообщила пресс-служба Кремля. Ожидается, что местом встречи станет территория 11-й отдельной десантной штурмовой бригады Восточного военного округа. 

Предполагается, что в ходе разговора с Медведевым Ким Чен Ир затронет вопрос о гуманитарной помощи со стороны России, поскольку Северная Корея сейчас испытывает проблемы с продовольствием. 

А Дмитрий Медведев наверняка поставит вопрос о более ускоренной модернизации железной дороги КНДР, которая ведется с участием РЖД. Также, возможно, будет поднят вопрос о прокладке по территории Северной Кореи газопровода "Россия-КНДР-Южная Корея". Реализация этого проекта в большей степени зависит от политической воли лидера КНДР.

Справка "Информ Полиса online":

Поезд Ким Чен Ира представляет из себя большой офис на колесах. В одном из вагонов расположен рабочий кабинет, в других спальня, узел связи. В поездке лидера Северной Кореи сопровождают сотрудники охраны и обслуживающий персонал.