Уже известно, что заместитель министра сельского хозяйства России Александр Соловьев отправится в село Тугнуй Мухоршибирского района. Там он примет участие в церемонии открытия школы

Средства, на ее строительство были предусмотрены целевой программой «Социальное развитие села до 2013 года», реализуемой Минсельхозом России.

Целью посещения Соловьева может стать и решение еще одной задачи - трудоустройство тугнуйцев. Напомним, что во время визита Владимира Путина в Тугнуй, Наталья Варфоломеева (мама известной девочки Даши Варфоломеевой) завела разговор о трудоустройстве сельчан. Тогда Путин предложил открывать свои фермы и разводить скот.

Также в программе пребывания замминистра предусмотрено посещение хозяйства в Мухоршибирском районе (СПК «Искра»). Побывает он и на двух выставках. Первая - выставка достижений агропромышленного комплекса Мухоршибирского района, вторая расскажет о предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Бурятии.

После этого Соловьев планирует отправится на строительную площадку Свинокомплекса «Восточно-Сибирский» в Заиграевском районе, сообщает минсельхоз Бурятии.

Вечером 19 августа под руководством Александра Соловьева пройдет совещание с сельхозтоваропроизводителями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.