5 августа в 15 часов 05 минут в городе Гусиноозерске началось внутрипартийное голосование по выборам в Госдуму России. «Информ Полис online” побывал на праймериз и посмотрел, как голосуют уполномоченные выборщики 

В 21:00 часов "Информ Полису online" стали известны результаты внутрипартийного голосования. По итогам первое место занял президент Бурятии Вячесла Наговицын. Он набрал 272 голоса. 

Следом за ним идет депутат Горсовета Улан-Удэ Юлия Гыпылова - за нее проголосовал 221 выборщик. 

Третье место разделили Вячеслав Цыбикжапов и Евгений Ханхалаев. Каждому из них досталось по 168 голосов.

К большой неожиданности четвертое место на праймериз занял Михаил Слипенчук. Его результат - 160 голосов.

78 голосов получил Леонид Белых. Следом за ним с результатом в 72 голоса идет Баир Шагдаров.

Общий итог по пяти турам праймериз:

- 896 голосов - Вячеслав Наговицын

- 730 голосов - Михаил Слипенчук

- 580 голосов - Матвей Гершевич

- 525 голосов - Евгений Ханхалаев

- 491 голос - Юлия Гыпылова

- 483 голоса - Леонид Белых

На последнем районном праймериз проголосовали уполномоченные выборщики из пяти южных районов Бурятии: Иволгинского, Селенгинского, Кяхтинского, Закаменского и Джидинского. Всего было зарегистрировано 312 выборщиков.

На встречу с ними прибыли 28 кандидатов из списка, в том числе и президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который несколькими часами до выборов завершил объезд Селенгинского района.

Кандидаты отвечали на вопросы выборщиков и выслушивали их предложения.

Встреча проходила в Доме культуры «Шахтер», который считается довольно вместительным. Однако для такого количества собравшихся он оказался тесным: многие люди вынуждены были стоять в проходах.

По наблюдениям "Информ Полиса online", многие выборщики не знали, как нужно голосовать и не понимали, что означает новомодное слово «праймериз».

Были случаи, когда выборщики начинали голосовать даже не дослушав выступления кандидатов.

Все кандидаты проявили активность в агитации. Однако наиболее заметными оказались листовки, выпущенные депутатом Горсовета Улан-Удэ Юлией Гыпыловой. Их населению и выборщикам раздавали члены «Молодой Гвардии».

Довольно яркие агитлистовки и у Баира Доржиева, депутата НХ Бурятии и директора рекламного агентства «Барис». Ну а самыми скоромными оказались агитационные материалы депутата НХ Вячеслава Ирильдеева — его листовки больше напоминали отчет. 

Напомним, 9-10 августа праймериз пройдут в Улан-Удэ. Их результаты могут коренным образом изменить сложившуюся в настоящее время ситуацию.  

Фото: www.vsluh.ru