Координационное совещание по обеспечению правопорядка при президенте Бурятии началось в Улан-Удэ 4 августа. На совещании рассматривается четыре вопроса. Главный - борьба с дикорастущей коноплей

- Несмотря на принимаемые меры, ситуация с борьбой с коноплей не улучшается, - сказал президент Бурятии Вячеслав Наговицын. - Все меры не приносят действенного результата. Нам нужно сегодня выработать реально действующие меры.

Председатель комитета специальных программ Алминистрации президента и правительства Бурятии Александр Ханхашанов сообщил, что на территории республики в этом году выявлено 3237 га, где растет конопля. Большинство из этих растений, которые достигают в высоту 1,5 метра, уничтожено.

- В некоторых районах обследование происходило с опозданием, - сказал Ханхашанов. - Землепользователям вынесено 215 предписаний на уничтожение дикорастущей конопли. За бездействие в этом плане составлено 25 административных протоколов.

Конопля пока не уничтожена на площади 980,5 га. Это вновь выявленные "плантации".

Также на совещании рассмотрят эффективность мер по борьбе с лесными пожарами, повышение эффективности борьбы с преступностью в сфере топливно-энергетического комплекса, а также обеспечение безопасности в период проведения избирательных кампаний 2011-2012 гг. 

Фото Анны Огородник