Бывший начальник отдела внутренних дел Баир Эрдынеев назначен на должность начальника управления ГИБДД МВД по Бурятии, сообщил портал «NewsSelenga»

Как пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по Бурятии, на данный момент Баир Эрдынеев числится исполняющим обязанности начальника. Его соответствующие документы на должность руководителя бурятской автоинспекции находятся в Москве на согласовании.  

Напомним, что уголовное дело в отношении прежнего руководителя УГИБДД Аламжи Сыренова было возбуждено СКП РФ по Бурятии еще в середине марта этого года. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Десятого июня президиум Верховного суда Бурятии рассмотрел надзорную жалобу адвоката Аламжи Сыренова на решение Железнодорожного райсуда Улан-Удэ, согласно которому начальник ГИБДД Бурятии был отстранен от должности. Решение суда первой инстанции было отменено как неправомерное, а дело направлено в районный суд на новое рассмотрение в ином составе

Однако когда на прошлой неделе восстановленный по суду начальник ГИБДД пришел в свой кабинет, то там уже сидел другой начальник - Баир Эрдынеев, которого министр МВД по РБ Александр Зайченко назначил накануне. Таким образом, в Бурятии два начальника ГИБДД и фактическое двоевластие, сообщает «МК в Бурятии».

Новым начальником районного отдела внутренних дел Селенгинского района Бурятии стал майор полиции Чингис Цыренжапов. С 2008 года он возглавлял криминальную милицию Селенгинского РОВД.