Очередная площадка праймериз состоялась накануне в Кижингинском районе Бурятии: результаты голосования подведены и опубликованы 3 августа. На этот раз на праймериз лидирует руководитель ГК Метрополь Михаил Слипенчук – по результатам народного голосования он набрал 183 голоса

 Сразу за ним следует президент Бурятии Вячеслав Наговицын, набравший 170 голосов. На третьем месте – Матвей Гершевич (159 голосов), на четвертом – руководитель Бурятского отделения Пенсионного фонда России Евгений Ханхалаев (147 голосов), на пятом – Еши Цыбиков (143 голоса).

В десятку вошли (по мере убывания количества голосов): Баир Шагдаров (137), Вячеслав Ирильдеев (123), Эрдэм Дагбаев и Юлия Гыпылова (по 110 голосов), Далай Галсанов (108 голосов).

Напомним, праймериз (предварительное народное голосование) в Бурятии стартовало в июле, праймериз прошли в Мухоршибири, Селенгинске и Северобайкальске. Безусловным лидером по всем этим трем площадкам стал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

За ним, в первой тройке следуют руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук, управляющий директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых.

Цель праймериз - определение кандидатов для их последующего выдвижения от Единой России в качестве кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу шестого созыва.  

Коллаж Анны Огородник.