Полпред в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский прибыл 25 июля в Улан-Удэ. Совещание в правительстве, которое прошло под его руководством, было посвящено вопросу подготовки Бурятии к зимнему отопительному сезону

О ходе подготовки отчитался зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

- Если говорить по процентам, то по котельным работы выполнены на 39 процентов, по тепловым сетям – на 31 процент, по водопроводным сетям – на 50 процентов, в жилищном фонде – на 42 процента. Всё идет согласно планам, - сообщил Николай Зубарев.

По его словам, запасы топлива в Бурятии составляют сейчас 47 тысяч тонн, что равно половине от нормативных запасов. Мазута в республике 890 тонн, что составляет 40 процентов от нормы. «Срывов пока нет», - отметил зампред.

- На ремонтные работы по ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 выделено миллиард 102 миллиона рублей. Сегодня освоено 537 миллионов рублей. Отставание было, но на сегодня всё идет по графику, - снова подчеркнул Николай Зубарев.

Сообщил он и о ходе реконуструкции на Гусиноозерской ГРЭС:

- Освоение средств выполнено на 45 процентов. У них было отставание на полтора месяца, но думаю, что в этот месяц они всё догонят. В сентябре 2019 года должен быть запущен четвёртый блок. В этом году и без четвёртого блока у нас всё получается.

Доклад мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева о подготовке города к зимнему сезону на фоне «теплового конфликта» ТГК-14 и «Тепловой компании» был заслушан в закрытом режиме - журналистов попросили удалиться, едва мэру дали слово.

Фото:  www.sibfo.ru