Из-за постановления премьер-министра страны, который перенес выходной день 11 марта (воскресенье) на пятницу, 9 марта, главу государства россияне выберут на неделю раньше положенного

Напомним, что в 2012 году выходной день 8 марта приходится на четверг. Правительство страны решило, что гражданам лучше отдохнуть 3 дня подряд с 8 по 10 марта включительно и выйти на работу в воскресенье 11 марта. Поэтому глава кабинета министров Владимир Путин подписал 21 июля, по которому «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней» выходной день 11 марта перенесен на 9 марта.

Согласно федерального закона «О выборах президента РФ» голосование должно было состояться 11 марта.

Но если этот день объявлен рабочим, то выборы пройдут на неделю раньше. То есть выбирать главу государства россияне будут в воскресенье 4 марта. Об этом официально сообщила в минувший четверг Центральная избирательная комиссия России.

«4 марта 2012 года согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" может являться днем голосования на выборах органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления», сказано в официальном сообщении ЦИК.

Владимир Путин перенес еще несколько дней отдыха в следующем году. Так выходной с субботы, 28 апреля, перенесен на понедельник, 30 апреля, с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня, с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря.