Напомним, с марта 2011 года глава группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук работает еще и в качестве депутата по Исингинскому округу Еравнинского районного совета депутатов

20 июня по просьбе «Информ Полиса online” он рассказал о предварительных результатах своей депутатской деятельности.

- После того, как выборы состоялись, я попросил жителей нашего избирательного округа подготовить наказы избирателей, - сообщил Михаил Слипенчук. - В общей сложности от трех поселков получилось по 100 запросов.

По словам депутата, просьбы от населения поступали самые разные. Так, в одной из поселковых детских библиотек не оказалось книг для детей, и компания «Метрополь» объявила сбор литературы.

- Мы попросили родителей, чьи дети уже выросли, выбрать книги и принести их, - сказал Слипенчук.

После этого депутат помог с покупкой спортивного инвентаря, который почему-то отсутствовал в поселковых спортивных залах.

- Мы закупили мячи, гири, теннисные столы, - перечислил депутат.

Сейчас на повестке дня у г-на Слипенчука стоит вопрос о строительстве новой школы в поселке Озерный. Он уже написал депутатский запрос, а также поговорил об этой проблеме с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

- Также я написал на имя главы Еравнинского района запрос для того, чтобы провести освещение в трех поселках.

Средства на это, по словам Михаила Слипенчука, найти очень просто.

- Я, как вы знаете, в 2009 году прописался в Озерном, и только я лично плачу от полумиллиона до миллиона рублей налогов, - сказал депутат. - На эти деньги спокойно можно провести освещение.

Фото Анны Огородник