ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ: ПРАВОЕ ДЕЛО НЕСОГЛАСНО С ЭКОНОМИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНОЙ ПОЗИЦИЕЙ КОММУНИСТОВ БУРЯТИИ ПО ИГОРНОЙ ЗОНЕ

Лидер регионального отделения в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ считает, что Бурятия не должна отдавать право создать игорную зону Иркутской области, так как это дополнительный эффективный механизм по развитию туризма, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и дополнительных доходов в бюджет республики

ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ:

"Мне не понятна позиция коммунистов Бурятии против создания игорной зоны в Республике Бурятия, которую можно создать, например, на территории Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Это говорит об отсутствии у коммунистов с точки зрения экономики профессиональной компетенции или намеренном воспрепятствовании развитию экономики Бурятии и выходу её из группы дотационных регионов страны. Получается, что они против привлечения в республику еще больше инвестиций, создания новых рабочих мест и снижения безработицы, против развития туризма более масштабными темпами и решения проблемы с привлечением туристов в проблемный для развития туризма в республике в связи с ее климатом, в осенний, зимний и весенний периоды. Ведь создание и развитие игорной зоны на Байкале не наносит ни какой угрозы экологической системе озера и спокойно может сочетаться с развитием экологического туризма, который должен стать одним из приоритетных направлений при создании международного туристического центра в регионе.

Аргументы коммунистов против создания игорной зоны в Бурятии сводятся к тому, что жители республики против создания новых рабочих мест, которые республики принесет зона, что от создания игорной зоны будет нарушен мир и согласие у берегов Байкала и бизнес не волнует судьба семей, которые потеряют последние средства в этой игорной зоне, по моему мнению, звучат нелепо с точки зрения экономического и здравого смысла.

Сегодня постоянно ездить отдыхать на Байкал могут позволить себе лишь люди, начиная от среднего класса, остальные же, которые по словам коммунистов находятся за чертой бедности или на грани нищеты, заняты поиском более доходной работы, чтобы прокормить свои семьи. Как правило, одна (если получается) поездка на Байкал для них становится большим семейным праздником и то, что они при создании игорной зоны поедут и понесут в игорную зону на Байкал свои последние деньги, звучит абсурдно. Конечно, коммунистам легче критиковать, показывать свою оппозиционность, играть на протестных настроениях, ничего не предлагая взамен жителям республики, например, для повышения их благосостояния, ведь коммунистам чем лучше для республики, тем хуже для попадания в депутаты представителей их партии в законодательные и представительные органы власти. Такая популистская оппозиционность, не имеющая ни какой связи с реальной экономикой и предложениями по ее развитию, является единственным способом сбора внушительного числа голосов коммунистами среди населения Бурятии на выборах.

Я думаю, что мы - все политические партии в республике и органы республиканской власти, включая Народный Хурал, должны не спорить о том создавать или не создавать игорную зону в Бурятии, а должны думать, как в очередной раз не потерять очень выгодный для экономики республики перспективный большой инвестиционный проект. Чтобы он (как у нас часто бывает) не ушел к соседям, ведь уже предлагается создать игорную зону в Байкальске, Иркутской области. А потом что, будем затылок чесать и рассуждать, что потеряли такие экономические выгоды и дополнительные доходы в республиканский бюджет."

Сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»