Тему межпартийной конкуренции затронул мэр Улан-Удэ, которой выступил 19 июля  перед молодыми активистами «Единой России» на совещании по ремонту дворовых территорий города

В ходе обсуждения вопроса молодёжного контроля за строительными работами, активистам было указано на то, чтобы они обязательно использовали партийную символику и разъясняли горожанам, что за ремонтом стоит именно «Единая Россия», а какая-либо иная партия.

- До жителей нужно донести, что партийный проект – «Единой России», - акцентировал мэр.

И сразу же объяснил, почему:

- Вот пример. Премьер (Путин) сказал так, с первого сентября повысить зарплату учителям на 30 процентов. Коммунисты тут же подхватывают. У нас есть лидер коммунистов Мархаев - «Коммунисты требуют повысить зарплату учителям на 30 процентов». Но ведь премьер это уже решил, закон вышел и деньги готовы. Нет, вот надо присоседиться, прилепиться. Есть такая рыба-прилипала. Прилепится и путешествует. Ничего не тратит – ни энергии, ничего, и плывет. И вот точно так же коммунисты сейчас. И говорят: «Это мы приняли такое решение!».

Вот вы сейчас делаете работу, мы освоим деньги партии, сделаем хорошие дворовые территории. А коммунисты скажут: «Ага, а вы помните, что мы обещали вам (жителям) хороший двор!». Это будет, вы мне поверьте. Поэтому у вас должна быть своя атрибутика, продумайте. Да и вам на память останется о том, что в далеком 2011 году вы инспектировали.

В ходе совещания градоначальник напомнил о предстоящих декабрьских выборах и пообещал юным «единороссам», что они будут привлечены к этому мероприятию.

- Впереди ещё большая работа. Это выборы четвёртого декабря. Мы вас всех в агитаторы возьмём, будете ходить агитировать, - сообщил Геннадий Айдаев.

Напомним, в 1980 году Геннадия Айдаева пригласили на партийную работу, где он прошёл путь от заместителя секретаря парткома железнодорожного узла станции Улан-Удэ до первого секретаря Советского райкома КПСС Улан-Удэ.